注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

忆和菜头与木木:关博背后的故事  

2006-04-06 09:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日我最喜欢的两个博友都关博离去了,不知道是不是又一次行为艺术的展示。和菜头如此渊博的学识也要以玩世不恭状态“拒绝再玩”,有部份“愤青+猪头”将他传得神乎其神,称他在韩白之争中扮演了不光彩的角色。但凡喜欢网络写作的,均是冲着“自由”二字来的,不管菜头挺了谁或者不挺谁,都是发自内心的东西,名利这东西对他来讲,已经没有必要再提升了。别人怎么样我不知道,反正真正混出名堂的,都不会一天到晚在其它人的博客里拼命推销自己的观点,只要守株待兔便可。这便是有名与无名的区别。

名人关博也许是早晚的事情,玩不起别玩,很正常。最意淫的是那帮开着博又关了评论的,又要人看却不让人发言。大概是懒得删些不顺眼的评论,名人工作忙,又要出席应酬,又要赶场子,还要博,要制造良好印象。不关了评论还能怎么样?至于关博客的,怎么说呢?百感交集。相信和菜头的关博绝对不是因为被轰,恰恰是他自视太高了,不屑与一帮没水准,没幽默感的愤青在一块儿搅和,他是一向喜欢独来独往的,写的文章从来不用被新浪推在首页,也照样点击率高得要命,后来被新浪一推,受关注程度就更不用讲了,此时他激流勇退,那叫勇气。对于个把流氓骂手,菜头从来不放在眼里,有时还拿来当乐,这一点和我很像,只是做法不同,他喜欢特意写几个博文来调侃,我喜欢删到那帮人跳脚咬牙,然而有一点是共识的————允许评论。

昨天有个网友告诉我,他看到我给《华商报》写的几个评论,那些评论其实我从来没在博客里帖出来过。因为对我这样偏执的人来讲,搞那些争议话题出来现眼没有必要,活在自己世界里的人是轻视这种无端挑起的战争的,我虽写了,也是出于和别人一样平庸而哗众取宠的心态。和菜头应该不是的,网络就是要这么自信的,在自己的茶室里笑谈风云,爱咋地咋地,每个人玩法不一样。

和菜头走好,以后掐架愉快,写评愉快。

木木的离开让我捶地大哭,她是强人中的强人,没有谁可以像这个女子那般不像女子。身体妖艳地要命(如果那些照片的确是她自己的),思想又有深度,胸大有脑的典型。她写东西的语气其实是扭捏的,不轻易让人察觉她的心态,爱绕弯子,可能她那样的人不擅长与他人掐架,所以写东西看似尖锐,其实小心。然而她依旧是个奇女子,见识广阔,不似我们普通女人那般肤浅无聊风花雪月,她大概是所有文学青年的典范,有些庞克,有些个性,也承袭了名人的清高。

我原先以为网络上走红=“人气就像肥皂泡”,来了风光一时也是有的,可是又要皮要脸,又想有芙蓉木子美一流的影响力,几乎是“鱼与熊掌”的关系,从来不可两全。木木巧妙地把握了这其中的平衡,大家爱看着她卖弄“风骚”又讲些高难度的东西,她的女神形象就像戴着胸罩的维纳斯,想看看不清,看不清又想看,其实那与她的文章是相得益彰的。也许现在她也成大名了,所以居了高位,不屑于玩劳什子博客给自己博出位,所以走了。

木木走好,以后裸露愉快,写作愉快。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017