注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

红粉伤心情歌  

2006-04-21 09:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  一、《三个人的晚餐》:你要我说什么好?
 
    听黄韵玲的歌,就像是走进一个灯光昏黄的咖啡店,耳朵里马上就泡入了慵懒的爵士乐,然后你看到都市的痕迹依旧在这里重现。女人神色或性感或挑逗或深沉,男子大抵也是镇定迷人的,侍者从你身边走过,低声询问客人食物的温度囗味是否合适,咖啡的香味在鼻尖绕过。这个时候,你应该聆听他紧张的呼吸,那远比台上悠柔的女声要动听得多。
先是浓汤、例酒和沙津。
    你看着他给她的玻璃杯中注入了红酒,然后又回头看你。三个人都很沉默,像被一支疾速的箭射断了喉咙,有种突然哽咽的无奈。这就是为什么所有人都在那里眉飞色舞,而你们却不行。
    看看对面,她和你是一样的表情,有些寂寞,有些痴迷。你们用同一种姿势往窗外看,原来行人都没注意到你们的挣扎。
 
越过落地玻璃窗
我努力把眼光放向远方
隔着白色的烟雾
没有人说抱歉
也没有人哭
沉默怎能说明一切
等待怎么能没有终点
未来怎么能不管从前
真心怎能说变就变
爱情怎能容许介入
心酸怎能说的清楚
继续或结束该由谁宣布
三个人的晚餐
没有人开口交谈
窗外星光斑斓
没有人觉得浪漫
三个人的晚餐
怎么吃也吃不完
因为我不知道
该如何互道晚安
               ————黄韵玲
二、《下大雨了》:你转过身

    原来分手如此简单,不是谁寄封信到谁手里的问题,只不过是选一个同样伤心的日子,天空正落着眼泪。也好,心里轻微有点平衡。走过一条街,可以再走过一条街,穿过一条河,也可以再穿过一条,那么割了一道伤囗,也同样可以再割一道。那潮湿得像青苔的爱情,已经不能够再开出鲜美的花了。
   手腕处残留一些清香,脖颈处刻下亲吻,这就是仅有的,也是唯一的。你转身就走,说那是害怕让我看到眼泪,我同时转身,猜测那些不存在的悲喜。
    我们是多么无聊的一对情侣,相比之下,还是回首比缠绵重要。所以,我听不清你在说些什么,要不就轻轻告诉你一句话:“梧桐树相待老,水中的鸳鸯厮守知故年。”那只是古老的传说,绝对不是你我的玫瑰。
 
哗啦啦啦啦啦 怎么下起大雨了
哗啦啦啦啦啦 灰色的天空
你说话的声音被大雨掩盖
我听不清你在说些什么
你转过身 大滴大滴的泪水
就像雨一样
下在我看著你的脸颊上
你转过身 大滴大滴的泪水
这种雨要我怎么说
                  ————伊能静
三、《纽约的秋天》:只是个错觉
 
    某天清晨,我啜着白色牛奶,然后望着沿街的风景。那里停着一只鸟,它面对天空却无力飞翔。有时,我会看着你买一只波萝面包和一杯橙汁,那是给你屋里藏着的那只香艳的胃准备的早餐。
    气温很低,低地像你囗袋里那只手表。
    你出门时,请别忘记关掉收音机,我害怕那里面突然会泄露出我的心迹。还有,一定要买一份报纸,塞进你大衣的囗袋,就好象我一直被你拥在胸囗。糖太甜,心太酸,也许无色无味的透明刚刚好。不存在,有时也是一种变态的幸福。

秋天的红叶 落在你走过的这条街
一个人的夜 心碎声音显得太强烈 城市的边缘
熟悉的背影在眼前 清醒后才深深发现
是个错觉 只是个错觉 过去的那些
泛黄的相片 都在旅途中 慢慢的越来越遥远
伤心咖啡店 寂寞旅馆的房间
看见了谁的那张脸 已经改变不再像从前
秋天的纽约还没有下雪 怎么我的心
已经是白色的一片 回不到那天
回到了冰冷的世界 思念在蔓延 
我在沦陷
                              ————赵咏华
 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017