注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

痴情与绝情之间  

2006-04-12 09:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     莱昂那多拍了《罗密欧与茱丽叶现代激情版》和《泰坦尼克号》之后,他就不再属于他自己了,而是一个为世界而活的明星。他不能接演《美国精神病》那样的杀人狂角色,被提及早年拍过的《全蚀狂爱》也是一脸尴尬,只因为他演了个同性恋,哪怕他是诗人,甚至是蓝波。因为莱昂是偶像,所有我们无形当中就给了他们种种限制,不准演过份出位的角色,怕孩子们模仿,也不允许拍尺度大胆的床戏,有损偶像形象。于是那些哪怕是属于表演天才的明星们,也只能像茱丽亚·罗伯茨那般演演甜美的角色,难得搞出一部性感装束,举止粗俗的《绝不妥协》,也还得基于“正义”的立场,奥斯卡于是感谢她的突破,给了一个奖杯。

于是我们扪心自问,偶像真地需要如此严谨生活吗?莱昂那多的私生活并不检点,酗酒暴力女色一一都尝试过了,要不是后来色相被自我摧毁,他依然是集万千宠爱于一身的。有些明星是小心的,他们甚至封锁自己结婚的消息,天真到以为如此就可以几十年立于天王的不败地位。可是我们真地那么在乎他们结不结婚,生不生小孩吗?今时不同往日,我们哪怕再痴迷某个明星,断不会再因为他要结婚而要死要活了,如今是个痴情与绝情并重的年代,没有谁会是谁的全部,即使是恋上某人,也是解自己的饥渴,而非真要为那个人付出一切。

更不要讲那些艺人,本就是娱乐大众而设,他们的私生活如今也成了职业的一部份,几乎每个红人都干脆地放浪形骸,反正被拍到了,“没有秘密”是走红要付出的代价。最讨厌有的艺人在被狗仔队变相“宣传”了以后,还要一腔愤慨地道:“坚决抵制狗仔队干涉我们的私生活!”听到这个话我都要吐了,拜托!等狗仔队不再把你当根菜,永远都不来跟踪你时,你跪地求他们还来不及!《甲方乙方》里头那个面色哀怨的女明星最有看头了,说是太累要退出娱乐圈,真退出了马上就寂寞难耐了,见谁就要给谁签名。

我们的神经已经被狗仔队搞得越来越坚强了,偶像的爱情生活无论如何风起云涌都已见怪不怪。他们结婚也好,劈腿也罢,均是正常的。而且,艺人的“桃花”往往比较多,想保密很难。倘若偶像每次出轨我们都悲痛欲绝,那么这个世界断不是你呆的地方。还是孙鹏看得最穿,与狄莺之间的分分合合全部都摊在公众面前,我们几乎可以看得像《楚门的世界》那样清楚,他何时与她离婚,何时又以怎样的方式要求复合,然后她又如何回应。我相信没有哪个地方有台湾艺人那么想得开,看得透,他们的自曝自嘲时都极轻松自然,没有什么顾虑,反正自己不讲,媒体更会乱猜,还不如自己就先抛出来算了。我看过几档日本的综艺节目,感觉还是不如台湾的“生猛”,哪怕是收视率最高的《SMAP X SMAP》,五个主持人说话行事都相当小心,从来不涉及敏感的东西,这就是“国民偶像”的无奈。

好象蔡康永讲的,洗干净的手是用来被弄脏的,自尊是为了被践踏的。其实再狠的话都狠不过这一句了,把艺人的“职业道德”一语点破,虽有些悲凉却极真实。艺人其实很痴情的,痴情于事业和炒作,而他们应该也明白,我们是绝情的,今天爱你,明天可能就去爱别人,你没有办法让我们永远记在心里,所以只能祈祷被记住的时间能长一些,再长一些,这种关系相当微妙,也够残酷。历数自己曾经迷恋过的偶像,再体会一下现在对他们的感情,我会很无耻地生出这样的念头来:“哎?当初怎么会喜欢上这个人的呢?真讨厌!”其实,没有哪个艺人是真正甘于寂寞的,哪怕是嘉宝也会在事业瓶颈期展露笑颜以吸引影迷,完全不顾苦心经营出来的“冰山美人”形象。这样想来,真正冷血的的确是我们这样的看客,狂热全是自我心理的满足,与那个我们“爱”着的人无关。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017