注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

情人止步  

2006-03-17 11:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人止步 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时   

 清晨七点的阳光,冰冰凉的洒下来,我知道这一次不能再逃避了。点一炉香,泡一杯茶,坐在那里等,等其实是件很简单的事情,除了时间可以什么都不需要。而我们,总是在那样一种状态下互相弥留感觉,没有谁欠了谁的,筑起一道高墙后再将它推翻,仿佛那才叫历尽磨难,有了考验。

可是你又知不知道,所谓考验其实只是借囗,世事纷纷扰扰,像读本里最牵强附会的悲喜交葛,在心上淬就一张刀,随时漂浮起欲望,便是我们全部的刻毒。所以,还是不要再将我们的故事向别人炫耀了,再爱爱不过缠绵,再恨恨不成永久。人人都表情痴迷地擦肩而过,偏偏只得你停驻了,还将无人问津的尴尬打破,于是我端起手中杯,啜饮你精致的容颜。那时你告诉我没人可以企图与世隔绝,腔调王子一样雍容,于是我就信了。

床单纯白色,镶一道繁复细腻的意大利花边,你说很喜欢,就买下来送给我。然后每天躺在我身边笑得像个孩子,棉被裹着你纤细的身体,头发搭在光洁的额前,你伸出手抱着我,告诉我情人的秘密。此时抬头看,几米绘本里那轮大而诡异的月亮正挂在我们窗前,它发出孤绝的光芒,像你眼底最诱人的那抹慵懒。于是我放上一张唱片,林忆莲的细柔嗓门开始呤颂《情人的眼泪》,她说好春常在,她还道春花正开,你怎么舍得说再会?

兜转的情节终于过去,以为你会记得,却原来忘记更易;以为我也会揪心,关键一刹那倒还犹犹豫豫地伤心,怕付出多了讨不回,泪流少了又显得不诚心。情深其实怎么也深不如海的,海是千年凝固成的一汪温柔,你不沉醉我沉醉。我们却不是,失去焦渴的性事,便只剩下侧脸相向。席慕荣说“我已无诗”,那么我猜想她也断不会有风花雪月的幻像了,你也一样,在背转身时闭上双眼,就再也无法挽救爱情。

情人止步……

情人止步。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017