注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

有何不爽?  

2006-02-19 12:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天一早上线就看到罗南的留言,说想回到原来的博客,把新浪的博客关闭掉。我当时就气上来了,他的博客(http://blog.sina.com.cn/u/46351093010002ci)写得那么好,可是点击率狂低,作为像他那么恃才而傲的文学青年思想,自然会觉得不服。于是我找了管理员理论,管理员说他已经推了,嫌我们不时时提醒他博客有更新。这么烂的理由他也找得出来,现在新浪上下都在为娱乐新闻服务,要不就是把名人使劲儿往上抬,像那些写得好又与世无争的老兄就算是在管理员的QQ上刷屏自荐恐怕都不会理他。因此我一转身就自个儿继续风花雪月去了,不想再理他。
    然而我依然给罗南留了言,告诉他会有人欣赏他的东西,想当初他在歪酷开的博,一直是清雅迷人的格调,一片详和且粉丝汇聚。不想罗南给了我一个更惊人的答案,是因为他在博客里赞了《无极》这部电影,于是有人将他的博文转去了新浪另一个博客,专门用来被愤青攻击谩骂,清高傲气的他又怎能忍受这样的污辱?于是更加有了回转身离去的决心。罗南这一点与王晖真是天壤之别,王晖之所以男人堆和女人堆里都能混得开,因为他心态好得让我不敢相信,谁骂他他都给人家个笑脸,他应该去信奉基督教,有人打他左脸他会把右脸也伸出去让人打。我认得的好友当中,才华高过我多倍又乐于呈现平民状态的人极多,比如罗南、火雀、王晖还有几个姐妹,他们不像我那么爱现,总是能低调就低调,成功了开心,失败也无所谓。不像我那么急功近利,做什么都要争出个第一第二来,因此我特别羡慕他们的良好心态。
    记得我曾经写过一篇推翻女同志的文章,有人在我博客里大骂我都不会生气,相反很乐。但是后来有个自称女同志的网友给我发了个链接,告诉我有人把我的文章转到天涯去批斗,那位网友还顺带“祝”我“走红”。我当时无比愤怒,和罗南如今的心情一模一样,天涯是我八辈子都不想再去的论坛,没有结过什么怨,只不过是不喜欢那么混乱的场面,没想到居然还会有无聊人士趴在人家床下听叫床,然后拎出来点评一番以显示自己的“全知”,自此我才对博客里所有不友善的评论删无赦,因为这帮人不值得尊重。
    今天我打开罗南的旧博客,发现依然粉丝众多,整个博客流露平静的文艺气息,那才是他的风格。也许新浪不适合他,他本不是个爱和人家开骂战的人,也不是追求虚名的人,只是忍受不了污秽和英雄寂寞。湖边的鱼说得很对,他的地方是真正讨论电影的地方,不是来求利求名的,很平实的话,而我却一直误认为是他过份迂腐,如今看来,真是我错了。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017