注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

《欲望主妇》第二季:袍子依旧华丽,虱子仍然爬行  

2006-02-15 09:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我男友不喜欢看电视剧,唯有《欲望绝情妻》把他看住了,每每一集结束他都一身冷汗地问我:“你们女人都是这样恐怖的吗?”我总是笑而不答,宁愿发几个短信给网友告知我的观片感受。女人本来就是这样“恐怖”的动物,男人只会用政治做舞台,仿佛那才能显示作为人的智慧,而女人不同,我们喜欢在小事上就见端倪,刀枪相向地不露声色却又激烈无比。说实话,女人在这方面的智商远比男人要高,因为大多数男人都是不体会生活情趣的,回到家看看报纸看看电视,然后就等着吃饭,他们总是忽略女人费尽心机维持家庭的辛苦。

如今我看《欲望绝情妻》的第二季,深感事事难料,这部剧的精彩之处原本有二:一是女人亲手制造出来的黑色秘密却在灿烂阳光下呈现,二是玛丽作为鬼魂精彩致极的旁白。然而在第二季中,却告诉我们一切都可以如薄冰般一击既碎,第一季中所有既定的规律统统被推翻。比如布丽真地和乔治订了婚,由于亡夫的误解令她气极,将老公的遗体葬在街边,而布丽那个恨意十足的儿子真地成了一个同性恋。而苏珊因为萨克的事情而与迈克分手,这应该是最让我惊讶的事情,在第一季中苏珊如此苦苦追寻的幸福却在第二季中被全部推翻掉,于是她转而玩起了姐弟恋,与一个帅哥医生相好。丽奈特在职场与女上司拼了个你死我活后,成功升职,却被其夫抢占了先机,看来丽奈特又要回到家中陪着那四个捣蛋鬼做黄脸婆状了。而加布丽尔经历过怀孕与流产之后,又与一个性感修女经历了一翻“殊死搏斗”,最后悟出了孩子的重要性,这个曾经发誓不要孩子的美丽模特终于向老公保证会繁衍后代。

于是我又开始沉沦于《欲望绝情妻》第二季中,五个主妇中我最喜爱的就是布丽,她歇斯底里与高贵优雅依然并存,也许只有她那样的偏执“狠毒”才能对付同样偏执暴力的杀夫仇人乔治,她为了摆脱乔治的纠缠,果断地拿起猎枪冲着楼下对她唱情歌的乔治就是一枪,旁白适时出现:“你看,布丽永远知道怎么招待她的客人,尤其是不速之客。”更不要说布丽得知夫君的死亡真相后面对仇人时眼神里那滴血的怨毒,她对吞了安眠药假装要自杀的乔治讲:“事实上,我在进电梯时已经叫了救护车。”然后安然离去,让乔治报着可笑的希望与一肚子安眠药死去。当时我差点就叫出声来,这个女人真是好样的!换作我也许就会愤然地掐断他的救护电话了。

加布丽尔VS美丽修女也是第二季的亮点,这个修女不但把与她同样喜爱物质享受的老公搞得清心寡欲,甚至扬言要拆散她的婚姻。加布丽尔不似布丽那般心机沉稳手段强硬,她是直通通的报负,没有什么城府,靠她的小聪明置对手以惨败的境地,加布丽尔的心眼是最小女人的。她可以因为小情人约翰的背叛而将他主顾花园里所有的花用电锯割下,到神甫那里制造谣言除掉玛丽修女,要说明的是,修女是贫民区长大的孩子,骨子里依旧是野蛮的市井气,因此后来加布丽尔与修女那场“恶战”真是让人叹为观止。

紫藤街还是那条紫藤街,主妇还是那群主妇,因为现在只播到十四集,这场黑暗与秘密的“中产阶级妇女斗争”还未结束。伊蒂为了能看到电视,用捆绑游戏勾引同居男友,然后将他绑在床上后就悠闲地拿起一碗蛋糕看自己喜爱的节目。这个住宅区最阴险的玛莎·胡布又开始了新一轮的行动,不知道这回她想干什么,反正这个女人比她那贪婪的妹妹更丑更有城府。

正如旁白所说的,故事还是旧故事,温暖外表下依旧是各有各秘密,各着各黑色。人性的微妙之处就像是张爱玲囗中那件华丽的袍子,内里长满了虱子。我依旧等待第二季的黑暗之旅完结,同时也请求央视不要再用糟糕的配音把这部剧的精华丢弃地干干净净,我们宁愿上街买一部不完整的原声碟版,也不愿意不花一分钱去看一部被阉割的“正剧”。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017