注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

网易的SB电影评论  

2006-12-20 09:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华服下的悲情

在此之前以大奥为背景的电视剧已经拍了三部,也是日本为数不多的以女性为主的古装日剧。它主要以描写将军后宫——大奥——一个女人的牢笼里面每一个女人为了博得将军宠爱而勾心斗角、尔虞我诈的争斗。而这次被搬上大荧幕的“绘岛生岛事件”是号称绘岛是大奥有史以来最大的牺牲者,虽然电影版的《大奥》有延续电视剧里女眷们费尽心思斗个你死我活的情节,但为求有所突破影片将重点放在了两段悲恋上面,纤细中带着凌然的坚强感,这比单纯的看后宫争斗更让人过瘾也更能表现当中的无奈与心酸。某种程度上,这样的剧情更接近现代人的生活形态,更能引起观众的共鸣,正如《金枝欲孽》成功的很大原因在于它映射出了现代办公室斗争,为它争取了一大批白领粉丝的追捧。主演仲间由纪惠所饰演的大奥大总管一角已有宫野美穗、松下由树和内山理明三名珠玉在前的成功塑造,仲间本身也是电视剧版的粉丝,在得知自己能够出演电影版时自然又惊又喜。虽说有前辈的压力,但是这次编剧也特别因应仲间全身散发阴柔美的气质,让大总管绘岛的身上少了一分霸气多了一份内敛的聪明和凛冽的美丽,绝不做电视版的复制品。

                       ---转自网易电影频道

原址:http://ent.163.com/06/1215/10/32CK5BUI000300B6.html

"主演仲间由纪惠所饰演的大奥大总管一角已有宫野美穗、松下由树和内山理明三名珠玉在前的成功塑造"

SB的错误错得离谱,首先第一部是菅野美穗不是宫野美穗,第一部《大奥第一章之明治篇》中大奥管事是浅野优子扮演的泷山,菅野演的是天璋院夫人。第三部《大奥华之乱》中大奥管事是高冈早纪,内山理名是将军的侧室。这位写评论的可见是没看过一部《大奥》,只不过到处抄资料罢了。就像前期写的《黑色大丽花》评论,也是SB到一定程度了。我在想,那帮没看过《大奥》剧版的写手是不是也要写《大奥》影版?这是相当可怕的事情啊!

另外,谁跟他讲仲间由纪惠是具备阴柔气质的女演员?他有没有了解过仲间其它的作品捏?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017